git

Git 的基本指令

Posted by 生活的日常 on November 9, 2014

今天看了一篇文章,有Github账号 ≠ Github,正好最近团队也有tfs迁到git了。 ###Git配置### 你可以在.gitconfig文件中,防止git的全局配置,文件位于用户的home目录。 ####用户信息#### 通过如下命令来配置用户名和Email

git config --global user.name "Example Surname"
git config --global user.email "your.email@gmail.com"
Set default so that all changes are always pushed to the repository
git config --global push.default "matching"

获取Git配置信息,执行以下命令:

git config --list

###创建版本库### ** 什么是版本库呢?版本库又名仓库,英文名为repository,你可以简单理解成一个目录,这个目录里面的文件都被git管理起来,每个文件的修改,删除,git都能跟踪,以便任何时刻都可以追踪历史,或者在将来某个时刻可以还原。 所以,创建一个版本库应该非常简单,首先,选择一个合适的地方,创建一个空目录:

$ git mrkdir gitdir
$ cd gitdir
$ pwd

pwd命令