最近的一些想法

Posted by 生活的日常 on October 26, 2014

最近一直都想写篇关于这段时间的一些想法与思考,可是都没有来的及落笔。正好昨天去杭州参加了阿里的D2技术论坛,见了一些基友,交流了一些想法,触动蛮大的。所以趁热写一下最近的一些想法吧,不然过一段时间,又忘了。

首先说说,这段时间的工作状态吧,三期这个项目做完,我接下来也就比较轻松了,可以自己搞自己的技术,往自己感兴趣的方向发展吧。通过这个项目也认识到自己很多不足,最根本的就是自己的javascript能力。而我感兴趣的也是javascript这个方向。javascript相对于css,html可以玩的比较多,通过这次d2也可以发现,好像这次的d2就没有css的相关内容,记得之前玉伯说过,无论你承不承认,现在的社会不需要太多的html技术专家。无论是6月的杭js,还是这次的D2,都说到了nodejs,虽然争议很大,但是很是有很多地方可以尝试的。组里,接下来也准备使用nodejs做开发,可以先尝试下,做些小工具,以提高工作效率。本来希望是做完三期之后,开始转h5得,好像暂时还不能接触h5的相关的一些任务,不过没关系,正好趁这段时间,好好地充充电,弥补自己javascript功底差得短板。只有把javascript玩熟了,才能走得更远。

在今年的D2上认识了一群基友,见到了群主@情封,认识了瑶姐,五花肉,神仙,鬼懿,等等一大波人,五花肉真的是不一般,还要感谢神仙的星巴克,酒会开始之后,我们几个就去西溪湿地夜游去了。次日,又去了@灵隐寺,值得说的是,杭州的很多地方空气真的很好,天然氧吧。

接下来的计划是,闭关修炼自己的javascript大法。元旦出关,看看自己的进步如何。每天写一篇看书笔记,把自己所看的,还有自己的理解,写一篇博文,通过github提交,这样也比较直观。每天Coding&Reading Plan 无论是 code还是read 都必须要提交github。